令和6年度新渡戸カレッジ入校式を開催

投稿日: 2024-10-09

10月5日(土)、新渡戸カレッジ入校式を高等教育推進機構Sky HALL(大講堂)にて開催し、学部カリキュラム180名、大学院カリキュラム28名の計208名が入校しました。

今年度から新渡戸カレッジのプログラムが変わり、これに伴い学部カリキュラムの入校式についても開催時期が5月から10月に変更となりました。

入校式では、寳金清博校長(北海道大学総長)及び杉江和男校友会エルム会長(新渡戸カレッジ副校長)による挨拶の後、新渡戸カレッジ役員、学部長・学院長、フェロー・メンターの紹介が行われ、フェローを代表して大友俊彦さん、メンターを代表して石川憲一さんによる挨拶がありました。学生からは、学部カリキュラム入校生を代表して佐藤拓さん、大学院カリキュラム入校生を代表して三岡莉子さんが挨拶を行いました。最後に、令和5年度新渡戸学(フェローゼミ)公開シンポジウム学生大賞ゼミ(伊藤ゼミ)の成果発表が行われ、式は無事に終了しました。

寳金校長の挨拶
学部カリキュラム入校生代表 佐藤さんの挨拶