令和5年度新渡戸カレッジ(学部教育コース)入校式開催について

投稿日: 2023-05-23

新渡戸カレッジ(学部教育コース)では,5月13日(土)に高等教育推進機構 大講堂において入校式を挙行しました。今年度は基礎プログラム学部教育コース371名,オナーズプログラム学部教育コース145名,計516名が新たに入校しました。 式では初めに寳金 清博校長(北海道大学総長)から挨拶があり,続いて上田 英樹フェローによる歓迎の挨拶がありました。更に修了生を代表して木立 真凜さん及び在校生を代表して松原 康稀さんからの祝辞が披露された後,新入校生を代表して白水 千尋さんが挨拶を行いました。その後,昨年度に優れた活動を行った学生6名に対し,新渡戸カレッジ奨励賞授与の表彰式が行われました。最後に令和4年度新渡戸学(フェローゼミ)公開シンポジウム学生大賞ゼミ(萩野ゼミ)の成果発表が行われ,式は無事に終了しました。

入校式全体の様子
寳金清博 新渡戸カレッジ校長の挨拶